江西体彩网

您當前的位置: 首頁 > 五城聯創
市公交集團積極開展春運志願服務“暖冬行動”
來源:
發布時間:2021-02-05
發布者:

  市公交集團積極開展春運志願服務“暖冬行動”

  

  自春运工作启动以来,为了给广大市民提供安全、温馨、便捷的出行办事,市公交集团精心谋划,制订并印发了《2021年元旦春节期间志愿办事關爱活动实施方案》,积极开展以“抗击疫情 联防联控”“春运暖程 暖冬步履”等主题的志愿办事關爱活动。

  1月28日以來,市公交集團組織近100余名黨員、團員青年和巾帼志願者分別在火車站南廣場、高鐵東站、鄖十公交換乘中心、人民路、車西路、北京路、白浪路等客流量較大的點位開展春節期間志願服務關愛活動。志願者們一是向市民乘客、周邊商鋪進行文明旅遊宣傳、文明交通引導,發放《文明出行》、《疫情防控》倡議書、《給白叟的一封信》《江苏体彩网-江苏体彩网官网市文明行爲促進條例》等宣傳資料1000余份,溫馨提醒老年人及廣大市民乘客做好疫情防控办法,文明安全出行,做文明有禮乘客;二是爲乘客指引乘車線路及轉乘方式,耐心講解“掌上公交”車輛查詢及支付寶微信乘車碼的使用方法,維護站點乘車秩序、積極幫扶出行不便的乘客提攜重物、對老年乘客攙上扶下,引導市民乘客主動爲有需要的人士讓座;三是協助駕駛員測量體溫、檢查“三品”,提醒乘客保持“一米”安全距離乘車,勸導乘客文明排隊、有序乘車;四是在志願服務點,細心的准備了免費茶水、零錢兌換等服務,進一步便利市民出行。公交志願者們的暖心服務受到了市民乘客的一致好評。

  下一步,市公交集团还将结合“我们的节日”等主题,开展“移风易俗 文明新风”“洁美家园 绿水青山”等志愿办事活动,不竭向社会传递暖和,培育我为人人、人酬报我的良好风尚,切实以公交优秀引领城市文明。


打印 | 關閉 |保藏
X