江西体彩网

您當前的位置: 首頁 > 企業文化 > 日行一善
大雨傾盆,公交駕駛員這一舉動很暖心
來源:
發布時間:2020-07-17
發布者:

大雨傾盆,公交駕駛員這一舉動很暖心

 

  717日上午911分,5路線“公交文明號”勸導員陳淑玲在微信工作群中分享了本身在車廂內看見的動人一幕,並爲514號賈師傅向乘客贈傘的行爲點贊。

  據了解,上午854分,公交二公司駕駛員賈會山駕駛5路车由火车站南广场发往建设大道,途径到人民广场站時,见一位拄着拐棍左眼失明的乘客上车。驾驶员立即询问他到哪儿下车,得知是终点站兴丽城下车后,便让乘客先坐稳扶好后方启动车辆。

  途中按站停靠時,贾师傅多次不雅察看确认乘客状况。待车辆行至文化宫站红绿灯处時,贾师傅发现该乘客没有带伞,看看车窗前不竭冲涌的倾盆大雨,便将本身的伞赠予乘客,边说道“外面雨大,我这把伞你先拿着用。”乘客听闻很是动容,缓缓接过了伞,问道“伞给我了,那你怎么办?”贾师傅只是淡淡说“我没事,你拿去用。”该乘客双手紧握手中的伞连连道谢。车辆行至建设大道终点站時,贾师傅担心乘客步履不便,主动搀扶其下车,主动将他送过斑马线后,方才回到岗位上。

  这一幕刚巧被车内劝导员陈淑玲看在眼里,她被公交驾驶员的言行深深感染。她暗示,自参与志愿办事工作两月以来,这样的暖心画面時有发生,能作为一名车厢文明劝导员参与到公交大家庭中,她感到很快乐,相信广大市民也能同样感受到公交人的热忱。


打印 | 關閉 |保藏
X