江西体彩网

您當前的位置: 首頁 > 企業文化 > 日行一善
小货车后轮着火 公交司机伸援手
來源:
發布時間:2020-07-15
發布者:

小貨車後輪著火?公交司機伸援手

 

  715日下午5點摆布,公交五公司接到市長熱線轉來的市民黃先生的來電表揚,電話中黃先生贊揚了幫他滅火的見義勇爲五公司駕駛員,並希望能夠找到這名職工親自到謝。

  五公司收到來電表揚後,立即在各班組微信群裏發消息,最終找到這名救火後默默無聞離開的公交駕駛員趙聖均。據了解,715日中午1216分摆布,趙聖均駕駛20213號公交車從火車站發往武當山,途徑丹江路檢測站路段時,他遠遠看見前方行駛的車輛中有黑煙冒出,靠近後發現是行駛在最右側車道的一輛小貨車左後輪著火了,但是小貨車司機黃先生絲當時並爲發現異常。

  爲了避免火勢擴大,趙聖均通過按喇叭的方式提醒黃先生,黃先生聽到鳴笛聲並看到趙聖均的手勢後將車子靠邊停下。與此同時,趙聖均將車子停在安全位置,對車上乘客說道:“請大家稍等一會兒,我下車幫他滅火”,說完他提著兩個滅火器沖下車奔向小貨車,和車主黃先生一起滅火。撲滅火勢後,黃先生還沒來得及對趙聖均說聲謝謝,他便已經駕駛公交車離去。

  當日下午15點,黄先生拨通了市长热线,通过五公司找到了驾驶员赵圣均。在五公司,黄先生向赵圣均表达了热切感激之情,赵圣均腼腆地说道:“这只是件举手之劳的小事,我相信换成任何一个人碰到这种事城市出手相助的。”

  看似平凡的公交駕駛員,時常滿懷愛心,爲市民乘客排憂解難,處處綻放刺眼的光线。


打印 | 關閉 |保藏
X