江西体彩网

您當前的位置: 首頁 > 企業文化 > 日行一善
乘客背包失而复得 专程送来锦旗称谢
來源:
發布時間:2020-06-29
發布者:

乘客背包失而複得專程送來錦旗致謝

 

近日,一位年過六旬的市民張女士特意來到公交二公司火車站南廣場調度室,她手上拿著一面錦旗,向工作人員打聽一位名叫魏黎的駕駛員,她暗示要謝謝這位駕駛員。

兒童節這天,張女士正帶著孫女准備外出遊玩,在乘坐5路公交車的時候不小心把背包落在車上了。“我那會都不知道本身什麽時候把包丟了,更不知道應該去哪裏找,當時特別著急。”張女士回憶道,她抱著試試看的態度,帶著孫女找到了火車站南廣場調度室詢問。慶幸的是,駕駛員魏黎剛好拾到了背包交到了調度室。原來當天他駕駛532號公交車由建設大道行至火車站南廣場終點站,在返場對車廂進行例行清掃時,發現座椅上有一個背包。他便交給了當班調度員顧教敏,通過查驗,發現背包裏裝有一部手機和身份證等各類證件。張女士背包失而複得,欣喜地想當面對拾到背包的駕駛員致謝,得知駕駛員魏黎已返回運營工作崗位了,她再三向工作人員表達謝意後便帶著孫女離開了。

629日上午,张女士携孙女带着一面写有“拾金不昧 当代雷锋”的锦旗来到火车站南广场调度室,特来感谢拾金不昧好司机魏黎,张女士连连道谢:“不好意思,比来太忙了,一直没见到魏师傅挺遗憾的,今天得空了,我想专程为他送面锦旗来表达我的谢意。要不是他,我可能那天都没法陪我孙女过个开开心心的儿童节了!”当班调度员张慧笑着说:“没想到过去这么久了,您还一直记在心里,感谢您对我们驾驶员工作的必定。主动保管并上交乘客的失物是我们应该做的,碰到类似的事情,我相信所有的公交人城市选择这样做的。”


打印 | 關閉 |保藏
X