江西体彩网

您當前的位置: 首頁 > 公交風采
公交三公司開展“禮讓斑馬線”文明勸導活動
來源:
發布時間:2019-06-13
發布者:

  公交三公司開展“禮讓斑馬線”文明勸導活動

  

  “小心慢行,留意安全。”6月13日下午,公交三公司志願者,頭戴小紅帽、整齊佩戴紅袖標、手拿“禮讓斑馬線、我爲你點贊”文明牌,來到六堰、彩源廣場開展禮讓斑馬線志願服務及勸導司機文明行車活動。

  活動由當日不當班的駕駛員志願者組織,有30余名志願者參與,他們分別在六堰斑馬線、彩源廣場斑馬線開展志願服務活動,通過文明禮貌的勸導,提醒來往行人過路口時留意交通安全,及時阻止了一些市民不文明的交通行爲,還耐心對橫穿馬路的行人進行了教育引導,並幫助有困難的市民安全通過馬路;對行人和電動車、自行車等亂闖紅燈等不文明交通行爲進行勸導和阻止,還爲提前減速文明禮讓的車輛點贊,以此推動廣大駕駛人自覺禮讓斑馬線,安全文明出行,讓文明禮讓不斷深入人心。

  此次活動累計解答行人問詢5人次,糾正勸導橫穿馬路、不走人行道等不文明交通行爲9次,通過本次勸導活動,志願者們以規範的動作、文明的勸導,不僅引導廣大市民自覺樹立“文明駕車、文明行路”的文明交通理念,并且樹立和展示了江苏体彩网-江苏体彩网官网公交良好的社會形象,贏得了執勤交警和市民的充实必定。

  


打印 | 關閉 |保藏
X