江西体彩网

您當前的位置: 首頁 > 公交風采
公交集團黨委理論學習中心組專題學習總體國家安全觀
來源:
發布時間:2019-04-16
發布者:

  公交集團黨委理論學習中心組專題學習

  總體國家安全觀

  

  4月15日下午,公交集团党委理论学习中心组举行集体学习,深入学习领会习近平总书记關于總體國家安全觀主要阐述。集团公司党委书记、董事长王浩同志主持会议并作中心组发言,理论学习中心组成员参加了学习。

  会议集中学习《习近平關于總體國家安全觀阐述摘编》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家安全法》等内容。

  王浩强调,要深刻熟悉坚持總體國家安全觀的重大意义。国家安全是安邦定国的主要基石,坚持總體國家安全觀承载着为实现中华民族伟大中兴提供坚强保障的历史使命,适应了具有许多新的历史特点的伟大斗争的新要求,顺应了时代成长变化的新趋势,回应了人民对国家安全的新期待,回答了国家安周全临的新课题,具有重大时代意义、理论意义和实践意义。

  王浩指出,要自觉周全贯彻落实坚持總體國家安全觀。一要抓好学习领会。各党支部要结合主题党日活动深入学习,提高防范和抵御安全风险的熟悉程度和工作能力。二要抓好宣布道育,结合“4·15”全民国家安全教育日集中开展宣布道育活动,在公交网站、微信平台上等大力宣传习近平总书记關于坚持總體國家安全觀的主要讲话精神。三要抓好具体工作。一是要维护好政治安全。果断做到“两个维护”,引导广大党员干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,果断拥护核心、追随核心、捍卫核心。二是要维护意识形态安全。大力开展“日行一善 载德前行”主题活动,切实让社会主义核心价值不雅观深入人心。切实加强公交网络平台综合治理,严格治理各层级QQ群、微信群、公交网络平台,加大网上正面宣传力度。三是要维护社会安全。切实加强信访维稳、安全出产营运等工作,扎实保障改善民生,保质保效完成三届五次职代会承诺的民生实事。四要推进周全从严治党。果断贯彻新时代党的建设总要求,以永远在路上的坚韧和执着鞭策周全从严治党向纵深成长,扎实营造风清气正的政治生态。

  

  


打印 | 關閉 |保藏
X