江西体彩网

您當前的位置: 首頁 > 公交動態 > 領導動態
精准扶贫促成长 携手同筑小康梦
來源:
發布時間:2020-10-23
發布者:

  精准扶贫促成长 携手同筑小康梦

  ——市公交集團紮實開展“扶貧日”活動

  

  爲給結對幫扶群衆架設起消費扶貧供需對接的橋梁,不斷拓展農産品銷售渠道,促進結對幫扶戶增産增收,助力打贏脫貧攻堅戰,在第七個國家“扶貧日”到來之際,集團公司積極通過“扶貧産品展銷”和走訪慰問等開展形式多樣的幫扶活動,進一步凝聚扶貧愛心力量,攜手同築小康夢想。

  10月16日,2020年愛心扶貧趕集日暨“扶貧日”專場活動正式在集團公司對口幫扶的丹江口市官山鎮分道觀村拉開帷幕。活動當天,扶貧集市現場展銷了天麻、香菇、木耳、土雞蛋、蜂蜜等優質農特産品。據不完全統計,扶貧趕集日活動現場共銷售幫扶戶農特産品20余種,活動惠及30余戶幫扶戶。

  當前正值天麻豐收時節,活動中,集團公司黨委書記、董事長王浩還帶領集團公司幫扶幹部來到扶貧車間和農戶們一起分揀、加工天麻農特産品,用實際行動助民增收。一起勞作過後,王浩與集團公司幫扶幹部們先後來到分道觀村火龍果種植基地和農産品銷售櫃台,詳細了解火龍果種植以及農産品銷售情況,積極幫助合作社拓展農産品銷售渠道。

  帶著濃濃的牽挂,王浩和幫扶幹部們來到幫扶戶家中和幫扶群衆促膝交談,宣講惠農扶貧政策,了解“兩不愁、三保障”等扶貧政策落實情況,在走訪慰問中詳細詢問他們的身體狀況和家庭情況,爲結對幫扶戶的增收渠道出謀劃策;鼓勵大家趁著發展的東風,進一步拓展思路,大力發展養殖、種植業,早日發家致富。

  集團公司黨委書記、董事長王浩強調,在脫貧攻堅戰的最後關頭,更要深入貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的主要論述和主要指示精神,要周全總結脫貧攻堅經驗,強化攻堅態勢,堅定信心不動搖、咬定目標不放松、改進作風不松勁,苦幹實幹加巧幹、专心用情再用力,多措並舉鞏固脫貧成果,持續推進鞏固拓展攻堅成果同鄉村振興有效銜接。

  自精准扶貧啓動以來,市公交集團上下認真貫徹落實黨中心和省市決策部署,合力攻堅、決戰貧困,取得了較好成效。目前,集團公司13戶幫扶戶全部穩定脫貧,成功摘掉了貧困帽子,順利通過了國家脫貧攻堅檢查。

 


打印 | 關閉 |保藏
X