江西体彩网

您當前的位置: 首頁 > 公交動態 > 公交江苏体彩网-江苏体彩网官网
落实三秒起步法 防范安全隐患
來源:
發布時間:2020-12-16
發布者:

  落实三秒起步法 防范安全隐患

 

  爲增強全體駕駛員安全意識,防範杜絕前後門夾帶乘客、車內傷人等变乱的發生,公交三公司從12月1日起,在公司所屬各線路駕駛員駕駛工作中開展站台停車“三秒起步法”(即:公交車靠邊進站停穩“三秒”後開門,上下乘客後關門“三秒”後起步)專項整治活動,並作爲公司安全治理的一項主要制度安排長期開展。

  爲使此次安全整治活動取得良好成效,公交三公司各車隊組織召開班組會議,對公司治理要求進行廣泛宣傳並實際操作進行技能培訓,重點阐发了不竭穩開門、不關門起步造成的变乱案例等,在全公司範圍內營造出“改陋習,嚴操作,練技術,保安全”的活動熱潮。對不執行停穩“三秒”後開門,關門“三秒”後起步的不安全駕駛行爲,活動前期對違規駕駛員予以批評教育,經廣泛宣傳後仍發生違規行爲的一律納入駕駛員星級查核及停班處理。

  下一步,公交三公司將組織多種形式進行安全專項檢查,推動“三秒起步法”落實見效,幫助駕駛員克服暴躁情緒,養成良好的安全文明駕駛習慣,減少变乱隱患,全力保障市民乘客出行安全。


打印 | 關閉 |保藏
X