江西体彩网

您當前的位置: 首頁 > 黨群建設 > 工會動態
江苏体彩网-江苏体彩网官网公交成立職工心理服務中心
來源:
發布時間:2019-07-09
發布者:

  江苏体彩网-江苏体彩网官网公交成立職工心理服務中心

  

 

  7月8日,江苏体彩网-江苏体彩网官网公交“職工心理服務中心”正式建成,滿足公交職工多樣化的心理服務需求。中心通過開展心理疏導、心理咨詢、情緒宣泄、團體活動等,幫助公交職工減壓釋壓,實現舒心釋壓,快樂工作。

  “职工心理办事中心”面积约120㎡ ,设心灵舒缓室、健身減壓室、團體活動室“3室”和心语区、沙般游戏区、情绪宣泄区、团体辅导区“4区”。其中,心灵舒缓室设心语区、沙般游戏区,通过摆放册本、绿植、沙发、茶几和各类休闲益智沙般游戏等,营造温馨、舒缓氛围,实现一对一心灵对话和心理阐发及心理治疗;健身減壓室设情绪宣泄区,通过摆放宣泄人、宣泄壶、健身器材等,供职工室内情绪宣泄和身体熬炼,达到宣泄情绪、释放压力目的;團體活動室设团体辅导专区,通过借助团体讲座、拓展活动及集体游戏等载体,促进团队成员的交流与思考,最终帮手个体获得成长与适应。

  “职工心理办事中心”的成立,表现了公交集团党委和工会对广大职工的關心与關爱。通过中心多区设置,创新职工心理健康办事模式,及时了解职工诉求,理顺情绪、化解矛盾,给广大公交职工提供了一个加强沟通、释放压力和宣泄情绪的平台,为广大公交职工提供了更加优质的心灵办事,构建和谐“公交职工之家”, 形成關爱职工心灵健康、提高职工心灵本质的良好氛围,深受广大公交职工的欢迎和称赞。

團體活動室

健身減壓室


打印 | 關閉 |保藏
X