江西体彩网

您當前的位置: 首頁 > 黨群建設 > 黨建工作
市公交集團召開十九屆四中全會精神專題培訓
來源:
發布時間:2020-07-20
發布者:

  市公交集團召開十九屆四中全會精神專題培訓

 

  爲深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,7月17日下午,市公交集團在公交信息中心召開十九屆四中全會精神專題培訓會。該公司黨委書記、董事長王浩圍繞黨的曆史講授專題黨課,湖北汽車工業學院校團委兼職副書記劉明輝作黨的十九屆四中全會精神專題輔導。

  王浩以《从学习党的历史中汲取前行的力量》为主题,从政治大局的高度出发阐述了为什么学党史,从历史的角度出发讲述了中国共产党为什么“能”,从科学方法论出发引导党员干部如何学党史。刘明辉以《将制度优势转化为治理效能 鞭策工作高质量成长》为题,围绕党的十九届四中全会精神,带领公交党员干部一同深刻体会了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,从实践层次阐释了如何将制度优势转化为治理效能。

  會議要求,各級黨組織要以此次活動爲契機,進一步增強黨建引領,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神。要不斷學習凝聚思想共識。緊密結合單位的工作實際,多措並舉,組織黨員幹部進行形式多樣、方法靈活、通俗易懂的培訓,使廣大黨員幹部進一步深入領會、吃透黨的十九屆四中全會精神;要不斷學習豐富觀點認識。要深刻認識和把握新時代發展要求和時代潮水,結合集團公司“基礎治理年”用改革創新的辦法推進公司制度創新和治理能力建設不斷深化,使制度能夠管得住現在、跟得上發展、經得起檢驗;要轉化學習成果指導當前工作。要把思考與收獲融入“基礎治理”“降本增效”“安全穩定”“優質服務”等企業發展重點工作,融入文明創建、脫貧攻堅“疫後重振”等當前中心工作,在具體的工作實踐中體現學習教育實效。

  


打印 | 關閉 |保藏
X