江西体彩网

您當前的位置: 首頁 > 黨群建設 > 黨建工作
市公交集團組織開展基層黨務工作者培訓會
來源:
發布時間:2020-07-20
發布者:

  市公交集團組織開展基層黨務工作者培訓會

 

  爲慶祝建黨99周年,持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆四中全會精神,增強黨建引領作用,進一步提升黨務工作者的理論程度、業務素質和履職能力,准確把握黨建重點工作要求,市公交集團于7月17日上午舉辦基層黨務工作者培訓會,來自市公交集團各黨支部的支部書記、組織委員、紀檢委員等50余名基層黨務工作者參加了培訓。

  培训会上,市公交集团党委工作部部长陈环以《夯实党建基础 坚强战斗堡垒》为主题,紧紧围绕党员成长程序、基层支部换届选举、党组织生活制度等内容进行了授课,通过深入浅出的讲解,列举工作实例具体阐发,使党务工作者对基层党组织工作如何开展有了更深的理解和把握。培训结束后,参训人员纷纷暗示,此次培训内容丰富,操作性强,既提高了对党务工作主要性的熟悉,理清了工作思路,又解决了党务工作实际操作层面的难题。

  市公交集团党委副书记、纪委书记杨光荣在培训中强调,各基层党支部要认真做好当前黨建工作,要压实管党责任、强化思想武装、落实“两个责任”、持续转变作风;要结合近期党建督导发现的问题进行主动认领,抓好整改落实,切实改出成效、改出活力、改出工作面貌;要把周全从严治党真正落实到基层,把基层党支部建设成为党的坚强战斗堡垒。

  近年来,市公交集团党委高度重视黨建工作,通过组织党员轮训、党务工作者培训、开设读书班及一系列学习教育活动,持续增强党员党性修养,提升党务工作者自身本质、业务能力,先后涌现出全国劳动榜样刘念、湖北省优秀共产党员汤守云,湖北省劳动榜样陈文超级党员先进个人,为党建引领企业成长,夯实公交党建基础做出了积极贡献。


打印 | 關閉 |保藏
X